中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>重要会议
四平市自然资源局积极落实“三项制度”,规范执法
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-07-10

    按照《四平市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作方案》要求,积极规范了执法行为。一是梳理权责清单。目前梳理出行政许可29项、行政处罚14项、行政检查7项、行政强制2项。上述事项根据上级文件可随时进行动态调整,实时更新,权责清单全部在我局网站公示。二是加强执法主体管理。基层执法单位现有两个执法支队和两分局具有执法资格,现有执法证的执法人员有172人,全部实行持证执法,并接受智能监督管理系统的评价。三是制定执法工作制度。结合三项制度要求和自然资源执法实践,制定了违法案件会审、重大执法决定法制审核等6项执法工作制度,进一步规范了执法行为。四是加强案件法制审核。通过加大案件法制审核力度,切实规范执法行为,完成了土地、矿产、规划违法案件200余件的法制审核,避免了错案的产生,规范了程序,维护了相对人合法权益,在积极执法、严格管理的同时也促进了企业的发展。五是阳光执法,接受监督。按照“三项制度”要求,我局建立了行政执法信息公示平台,已经于6月19日在市局门户网站上线运行。该平台的建立将对行政决定的权责、程序、结果、过程进行公示,起到规范执法行为、提高行政执法效率、有效服务经济发展的作用。

[纠错]




相关链接