中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>重要会议
我市召开自然资源督察反馈问题整改等专项工作推进会议
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-04-29

  为加快推进违建别墅问题清查整治、历年例行督察“挂账”问题整改、土地卫片执法、百日攻坚四个专项工作发现问题的整改工作,部署落实2020年耕地保护督察整改任务,4月26日,副市长郑一明主持召开自然资源督察反馈问题整改等专项工作推进会议并讲话。

  会上,各县(市)区汇报了问题整改进展情况。市自然资源局通报了四个专项行动问题整改工作总体情况和存在的问题,并安排耕地保护督察反馈问题整改工作。

  

    郑一明副市长强调,要讲政治,提升站位,真正把整改工作放在心中、抓在手上。全市各地、各部门要从讲政治、顾大局的高度,本着对工作负责、对事业负责、对组织负责的态度,主动承担起属地主体责任和部门监管责任,全力推动整改任务落实。

  要出重拳,依法依规,严肃处理影响整改效果的人和事。各地、各部门要认真学习并吃透上级文件精神,严格坚持工作流程和工作标准,把握政策界限,以零容忍的态度和铁的措施,集中力量、重拳出击,千方百计、不讲条件,坚决完成整改任务。

  要堵漏洞,健全机制,做到既治标又治本。各地、各部门要全面梳理问题,列出问题清单,一个问题,一个方案,一个责任人,倒排工期,挂图作战,坚决按标准整改到位。

  要勇创新,科学编制,走出一条整改与收益相统一的新路。各地、各部门要解放思想、积极探索,科学编制、合理利用,摸清底数算好账,在全面完成整改任务的基础上,充分发挥自然资源管理利用在服务经济发展中的重要作用,推进自然资源高度集约和高效利用,积极推动自然资源惠及人民群众。

[纠错]




相关链接