中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
抗击疫情一线志愿者(周宇)工作日记
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-02-07

   2月5日  天气:晴     下沉社区,小区管控第一天!

       “若有战,召必回”!

  昨晚接到区委组织部的通知,要到曙光社区做下沉服务工作,很激动很振奋,自己终于能为抗击疫情出一份力了,感觉浑身充满了力气。

  今天天气很冷,我提前到达了岗位,和上一班值岗人员学习和交接工作,我的任务是在小区卡点值岗,排查出入人员和车辆,做好登记,就这样我光荣的上岗了,成为抗击疫情的一线服务者。

  结束了今天的小区管控,零下28℃的天气,实实在在的在外面站了6个小时,说实话这6个小时冻得想哭,心中真的感慨万千!我们的人民警察、医务工作者、等等各行各业的人们,在不同的工作岗位为了同一件事默默的付出,和他们相比我的付出太微不足道了。作为一个曾经的医务工作者,如果不是转了行,现在的我一定是传染病院抗疫梯队的一员,定会义不容辞的走上临床一线,医务人员也不是钢筋铁骨,五毒不侵,但当穿上白衣的那一刻,这时的个人生死早已置之度外,其中的艰辛也只有真正经历了才能体会。此时此刻,心中浮现了一个坚定的信念,“若有战,召必回”!

 

 26  天气:晴       下沉社区,小区管控第二天!

    一杯“暖心”的咖啡。

    一早天没亮就出门了,路上没有人,在我没出家门的时候,市里的执法宣传车已经在路上一遍遍的播放着抗疫注意事项,告诫市民减少出行,我觉得我已经挺早了,事实证明他们比我更早!去管控小区的路上陆续看见环卫工人在收拾生活垃圾,又冷又脏,我觉得每天6个小时冷,想想他们每天何止6个小时,春夏秋冬,日复一日年复一年,辛苦不是一点点……想到这瞬间觉得,我还年轻,我不冷!今天最暖心的是老年公寓的大姐,看我们冷,为我们送来了热乎乎的咖啡,瞬间幸福感爆棚,还是暖心的人多!在自己不常出行的时间,看见平时看不见的人和事,各行各业都有他们的不容易,向辛勤的你们致敬!在这场战役中,我们都在尽全力战斗着,相信众志成城,胜利就在不远处。

  

[纠错]




相关链接