中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>重要会议
四平市自然资源局召开全市自然资源重点工作部署会
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2022-05-25

   5月23日,为贯彻落实上级有关会议精神,扎实推进全市自然资源重点工作任务,在市局四楼会议室召开全市自然资源重点工作部署会,市自然资源局党组书记、局长王国旗参加会议并讲话。

  会议精神主要体现在王国旗局长讲话中,他强调:

  一是安全生产问题。包括疫情防控安全问题、地质灾害安全问题、矿山管理安全问题、自建房安全问题、信访维稳等方面问题。要高度重视安全问题,不可忽视。要真管,排查摸底,加强检查和专项整治,建立长效机制,落实责任。

  二是加快推进田长制。要加大推进力度,确保各项工作全面按时完成。要明确田长制办公室成员单位职责分工,细化分解任务,强化任务落实,确保责任全覆盖,工作无死角。

  三是加快国土空间规划编制。特别是“三区三线”划定,划定工作事关粮食安全、生态安全、经济安全和发展大局,一定要全力以赴,积极稳妥地做好这项工作。要担起主体责任,加强组织领导,统筹推进“三区三线”划定工作。要深入学习研究“三区三线”划定规则,吃透文件精神,严格按照六种不纳入耕地保护目标、四种调整出永久基本农田规则要求,确定各地的耕地和永久基本农田数量。要把“三区三线”划定工作做准做精,严格落实耕地保护优先序,科学划定生态保护红线和城镇开发边界。

  四是加大执法监管力度。加快土地督察反馈问题整改和卫片图斑核查整改力度。要提前研判、科学安排、边核查边整改、边整改边规范,杜绝约谈或问责情形发生。要持续加大执法监管力度,在日常执法监管上,不仅要体现出“严”,更要体现出“硬”,务必狠抓严管、务必常抓不懈。

  五是加强队伍建设。要认真贯彻落实全面从严治党主体责任规定,压紧压实党风廉政建设主体责任。坚持严管与厚爱相结合原则,提升干部素质能力,切实提升四个能力,做到工作有态度、落实有方法,提升有效率,坚持学思用贯通、知信行统一,扎实推进“我为群众办实事”,做到件件有着落,事事有回音。树立“一盘棋”思想,加快队伍融合。强化系统思维、全局意识、大局观念,统筹安排好各项工作。

  他要求,一要高度重视本职工作。压实责任、统筹协调、加强业务之间交流,坚持结果导向。二要统筹协调,系统推进。三要强化落实,务求实效。四要强化纪律,转变作风。强化纪律约束,坚持长期抓、经常抓,形成制度化、常态化、规范化管理。要以工作成效检验学习成效,努力建设一支政治过硬、作风过硬、能力过硬的自然资源队伍,高质量做好自然资源工作,为加快新时代四平全面振兴全方位振兴作出贡献。

[纠错]




相关链接