中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>重要会议
市自然资源局召开局党组扩大会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2021-11-30

  11月26日,市自然资源局召开党组扩大会议,学习党的十九届六中全会精神和市委郭灵计书记在市委11次常委扩大会议上的讲话精神。局领导班子成员、国土空间中心主任及各科室(单位)负责人参加会议。

  会议强调,市自然资源系统全体干部职工要深刻领会、精准把握党十九届六中全会的丰富内涵和精神实质。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党百年奋斗的重大成就和历史经验,作出了“两个确立”的重大论断,总结了“十个坚持”的宝贵经验,意义重大、影响深远。要牢牢把握政治方向、守住初心使命、抓好学习贯彻,把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

  会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与自然资源工作相结合,按照王善斌副市长调研工作的要求,完成好年底前的重点工作,谋划好明年工作。一是继续突出规划引领调控,科学合理规划,发挥服务站作用,主动对接,提前服务。二是继续加强耕地利用保护。贯彻落实最严格的耕地保护制度和耕地占补平衡制度,强化黑土地保护,按要求的时间节点完成整改工作。三是继续推进土地市场整治。一手抓存量清理,一手抓供地需求供给,在加大力度的同时稳妥处理好供需矛盾,避免产生次生问题,避免产生未批先供问题。四是继续强化自然资源管理。高度重视四个专项整治工作,遵循属地原则,采取动态巡查制度,坚决遏制增量。推进矿山整治,摸排好前期工作。推进拆除违建工作,早发现、早报告、早处置,把违法行为发现在初始、解决在萌芽。五是继续加强党风廉政建设。以党建为引领,强化监督检查,抓好意识形态等方面的建设。

  王国旗局长在会议上提出了推进工作的六点保障措施。一是要讲政治,这是前提。自然资源局是政府组成部门,要提高政治站位。找准业务和政治的平衡点,在守原则底线的基础上做好党委满意政府满意领导满意的业务工作。二是要精政策,这是基础。知其然知其所以然,兼顾好原则性和灵活性。三是执法要严,这是手段。执法要一把尺子量到底,公平公正,不能有失偏颇,不能徇私枉法。四是服务要准,这是方式。自然资源局是服务经济发展的部门,服务项目是职责所在,要提高服务质量,保障服务效果。五是管理要细,这是途径。管理能体现一个单位的作风。制定制度、执行制度,用制度去管人管事。六是作风要实,这是根本保证。队伍要高度融合,有系统思维和一盘棋意识。提高“四种能力”,即:学习能力、理解能力、研究能力、执行能力。做到学思践悟,将业务与政治相融合,深入思考,解决难题,避免机械执行,确保落实到位。工作中要敢担当、善担当、有担当、勇担当,提升队伍能力水平,树立自然资源部门良好形象。

[纠错]




相关链接