中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>重要会议
2020年度各党组织书记抓党建和落实全面从严治党主体责任述职述责述廉评议考核工作会议
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-12-24

  12月22日上午,市自然资源局召开2020年党组织书记述职述责述廉会议。市自然资源局机关党委委员、各党总支、支部书记、党务干部、“两代表一委员”及基层干部群众代表参加会议,市直机关工委对我局召开的这次会议高度重视,市直机关工委副书记吴伟东等同志莅临指导。会上,局机关第三党支部书记杨萍、市不动产登记中心党总支书记田昕、铁东分局党支部书记孙廷占、铁西分局党支部书记孙凤华、市国土资源监察支队党支部书记常石等五位同志分别立足所在党组织工作实际情况述职述责述廉,并接受到场代表现场评议测评。市直机关工委副书记吴伟东同志对我局此次会议情况进行点评,给予了高度评价。最后局党组成员、机关党委副书记、副局长何立行同志进行了全面总结并对市自然资源局下一步基层党建工作强调三点意见:

  一是党支部书记要切实履行“一岗双责”,始终如一把主体责任放在心里、扛在肩上、抓在手中。做到抓业务与抓党建“合二为一”,坚持推进部门业务工作与加强党建工作在同一轨道上运行,始终保持同步、同速、同质、同效。

  二是继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,将严明纪律作为履行主体责任的总抓手,深入学习领会习近平生态文明思想、习近平总书记关于自然资源管理重要论述和习近平总书记关于视察吉林视察四平及东北振兴系列讲话和重要批示指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强局党组的政治、思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,不断提升局党组织工作的科学化、规范化、制度化水平,推动我市自然资源工作持续发展。

  三是要正确看待述职述责述廉,不能“一述了之”,而要“以述促进”“以述促改”,以开展述职述责述廉为新起点,使全面“从严治党”落实到每个党支部和每名党员干部,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

[纠错]




相关链接