中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>违法案例
四平市国土资源局国土资源行政处罚典型案例(2)
来 源: 四平市国土资源局 时 间:2018-08-16

四平市国土资源局国土资源行政处罚决定书

        编号:四国土资东执罚〔2018〕7号

黄伟:

  你于2018年4月20日,未经批准私自开采山门镇龙王村境内废弃坑口山皮石。经黄伟现场指认,采出800多立方山皮石,按每立方米8元卖给外来车辆,非法获利7000元。此行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条第三款“勘查、开采矿产资源,必须依法分别申请、经批准取得探矿权、采矿权,并办理登记....”的规定,已构成非法开采矿产资源。

    上述建法事实有下列证据证实:

    1、询问笔录2、现场勘测笔录。

    我局已于2018年4月28日依法向你进行了处罚告知和听证告知,你单位没有进行陈述、申辩和听证。

    根据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条“ 违反本法规定,未取得采矿许可证擅自采矿的,擅自进入国家规划矿区、对国民经济具有重要价值的矿区和他人矿区范围采矿的,擅自开采国家规定实行保护性开采的特定矿种的,责令停止开采、赔偿损失,没收采出的矿产品和违法所得,可以并处罚款;拒不停止开采,造成矿产资源破坏的,依照《刑法》第一百五十六条的规定对直接责任人员追究刑事责任。”和《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第四十二第及《吉林省国土资源行政处罚自由裁量实施标准》之规定,我局决定对你作出如下行政处罚:

    1、责令黄伟立即停止开采;

    2、没收违法所得,计:人民币7000.00元;

    3、并处罚款,计:人民币10000.00元。

    限15日内到市政府政务大厅财政直收窗口缴纳。逾期不缴纳的,根据《行政处罚法》第51条的规定,每日按照罚款数额的3%加处罚款。

    本决定送达当事人,即发生法律效力。

    你单位如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起60日内,依法向吉林省国土资源厅或四平市人民政府申请复议,或六个月内直接向铁东区人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

    联系人:郭洪利、聂东坡

    电  话:13804341151

    地  址:铁东区开发区大路155号,四平市国土资源局铁东分局

                           

 

 

                                                                         四平市国土资源局

                                                                            2018年5月3日

[纠错]




相关链接