中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
集约节约用地 严守耕地红线
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-06-28

  “十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”是我国的一项基本国策。国家把每年的6月25日设定为全国“土地日”,今年是第30个全国“土地日”。今年的宣传主题是:“节约集约用地 严守耕地红线”,旨在向社会公众传递“14亿中国人的饭碗,我们有能力也务必牢牢端在自己手中”的信心和决心,引导全社会进一步增强底线思维和法治观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识,强化各级地方党委政府的责任担当,形成上下协同、各方努力、人人尽责,共同保护耕地和节约集约用地的良好局面。

  耕地是我国最为宝贵的资源,中央要求各级党委政府要实行最严格的耕地保护制度,像保护大熊猫一样保护耕地。多年来,市自然资源局高度重视土地管理工作,始终坚持把合理利用土地、节约集约用地、严守耕地红线作为科学发展的重中之重。当前,我市正处于经济社会发展的关键阶段,节约集约用地、严守耕地红线是我市经济发展新常态下土地利用的必然之举。因此,市自然资源部门将继续坚持科学发展理念,合理利用土地资源,节约集约使用土地,充分挖掘土地潜力,严格保护耕地,走可持续发展之路,为全市重点产业发展和项目建设提供可靠的用地保障。

[纠错]




相关链接