中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
四平市自然资源局全力做好全国“两会”期间信访服务保障工作
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-05-22

  我局高度重视信访维稳工作,切实增强做好当前疫情情况下信访服务保障工作的责任感、使命感,并将做实、做好全国“两会”期间信访维稳工作作为当前一项重要的政治任务。

  我局重点做好以下五项工作:一是及时制定信访保障工作方案。明确提出将全国“两会”期间信访服务保障工作摆在更加突出的位置,加强组织领导,狠抓责任落实。二是做好矛盾纠纷隐患全面排查。我局根据容易出现信访问题的隐患点,结合在办理信访案件过程中掌握的相关情况,进行了全面深入细致地矛盾隐患排查。三是积极开展局领导干部接访下访工作。真正做到开门接访、阳光办访。日前,我局已将全国“两会”期间局领导干部接访下访安排表通过局官网发布;同时,还在局机关一楼大厅和信访室门前公示板张贴等多种形式进行公示,便于信访群众知晓反映诉求。四是严格实行“领导包案”制度。我局根据排查出的矛盾隐患和相关重点人员,强化责任分工,确定责任科室和单位,明确包案领导,确保信访人的诉求有领导包、有科室管、有专人落实,促进信访人的合理诉求早日得到破解。五是做好协调配合,确保信息顺畅及时。我局主动与属地政府和稳控单位做好对接,做好相互配合。鉴于当前疫情防控工作的特殊要求,积极协调属地,确保第一时间能够掌握重点人员动向,确保做到共同协作,未雨绸缪,防患于未然。

  下一步,我局将继续做好信访隐患全面排查和化解工作,层层压实责任,把问题解决在基层,全力做好信访维稳工作,将各项要求落实、落细,坚决防止越级访案件发生,圆满完成本部门全国“两会”期间和全年信访服务保障工作任务,为我市的复工复产、经济发展和社会和谐稳定做出应有贡献。

[纠错]




相关链接