中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
四平市城市管理监察支队防控疫情工作纪实
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-02-10

  四平市城市管理监察支队积极响应市委、市政府的号召,严格执行市自然资源局的决策安排,在接到基层单位党员干部下沉社区参与新冠肺炎防疫的通知后,支队全体党员干部立即行动,第一时间到社区报到,截至2020年2月9日,已有39名同志下沉到社区一线,积极参加疫情防控工作。

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。一个党员,一面旗帜;一个支部,就是一座堡垒!

  这些同志都是从事着护疫情B类、C类人员和在小区卡点执勤、巡逻等工作,每天都要接触很多人员,薄薄的一层口罩,简单的防护措施,稍有不慎就会有被感染的风险。有的同志需要冒着零下二十多度的严寒,连续工作十个小时以上,他们有时甚至一口饭都来不及吃。条件虽然艰苦,环境虽然恶劣,但他们没有退缩,始终坚守在疫情防控的第一线。因为他们深知自己身上肩负的责任,作为自然资源局的一员,这是他们的使命。

  在参加新冠肺炎防疫工作的同志中,有像王忠,赵晓巍这样只剩2、3个月就退休的老同志,他们在接到通知后,毅然决然,义无反顾地奔赴防控疫情第一线,充分起到了模范带头作用,为同志们树立了榜样;也有像李会江、侯殿波这样自身身体状况比较差的同志,他们克服自身病痛,始终坚守防控岗位,无怨无悔。“召即来、来则战、战必胜”,这就是同志们的坚定决心和信念,这就是自然资源工作者的情怀和担当。

  在防控期间,市局领导多次到一线看望、慰问同志们,对大家嘘寒问暖、加油鼓劲,还在物资紧缺的情况下,多方协调,保证一线同志的口罩、消毒水等物资供应,切实解决防控工作中的实际困难,使大家倍受鼓舞,深受感动。

  我们坚信,在不远的将来,在四平市委、市政府的坚强领导下,在市自然资源局党组的正确带领下,在城管支队全体党员干部职工的共同努力下,四平这座英雄城市一定会战胜疫情,迎来崭新的春天!

  四平加油!

    武汉加油!  

    中国加油!

[纠错]




相关链接