中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
市自然资源局把干部调整交流成果转化为干事创业的原动力
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-01-13

  自然资源局组建后,一直面临着职能增加、工作量加大,人员不增、科室减少,工作人员老化固化等困难和问题,致使机构改革推进缓慢,成为困扰我市自然资源事业发展的一大难题。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,特别是局领导班子调整到位后,抓住改革的痛点难点,把干部调整和交流作为全面推进自然资源局改革的突破口,坚持重形式更重内容、重当前更重长远的改革大方向,顺利推进改革工作,取得了实实在在的成效。

  在具体操作中,把握了四个原则:一是在整合事权上,坚持职能融合、相互支撑;二是在岗位设置上,坚持因事设岗、岗位匹配;三是在力量配备上,坚持年龄适宜、经历互补;四是在人员选择上,坚持任人唯贤、注重品行。通过审慎考察选择,一大批讲政治,懂业务,敢担当的经验丰富的中年干部、闯劲十足的年轻干部、学识优秀的硕博人才被选配充实到各个业务科室的领导岗位和重要岗位,在自然资源系统干部队伍梯队建设上,画上了浓墨重彩的一笔。同时明确,新履职的干部实行试用期制管理,对不胜任工作或发现问题的干部将及时作出调整。还按着上级要求,结合工作实际,本着对干部负责的精神,对系统中层以上干部、基层单位领导进行了岗位交流。此次调整交流科级干部33人,占科级干部总数的70%,其中局机关科长调整交流达到100%,基层单位领导轮岗交流达到了75%。目前,系统广大干部内心的原动力正在被改革激发出来,干事创业的热情空前高涨,人心思进,人心思干,正在把我市自然资源各项工作提升到一个新水平。

[纠错]




相关链接