中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
市局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动坚持两手抓、两促进
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2019-09-30

  市委提出“再鼓干劲、加压奋进,高标准高质量推进调查研究、检视问题、整改落实等重点工作”的要求后,市自然资源局结合工作实际,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四线并行,同步推进。

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,市自然资源局坚持强化问题导向,找问题、抓整改,围绕解决我市自然资源管理存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕应对和化解自然资源领域的各种风险挑战,多层次、多方位、多渠道调查了解情况,真正把情况和问题摸清楚,把症结分析透,辩证分析、准确研判,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,着重解决工作中的实际问题,使主题教育活动开展见实效。局党组坚持理论学习与业务工作两手抓,两促进。在按步就班开展学习教育的基础上,局领导班子带领相关业务科室、单位同志,利用休息日及每天晚上下班后的时间,加班加点,逐一破解全市“无籍房”推进工作中遇到的难题,安排部署清查整治非法采砂专项行动和违建别墅问题清查整治专项行动这两场硬仗,研究解决城区范围内违法建设集中整治工作中遇到的新情况,探讨建立统一衔接、功能互补、相互协调的全新的空间规划体系。为确保全市存量“无籍房”清零见底及“无籍房”集中攻坚收尾阶段的最后胜利、打非治违各个专项行动的顺利进行、实现“多规合一”合理开发利用我市自然资源打下了坚实的基础。

  截止到目前,全市126个“无籍房”项目中,已进入不动产登记程序的有100个项目,涉及1148栋楼,9.9万户,820余万平方米,占总量的82.6%。全市各县(市)区局共出动执法巡查人员1300多人次、巡查车辆500余辆次,开展清理非法采砂专项行动,共发现违法采砂、采矿以及破坏耕地挖砂等违法行为43件,当场制止24件,立案查处并结案19件,扣押非法采挖设备12台,收缴罚没款72.92万元。在违建别墅问题清查整治专项行动中,共发现违建别墅12个,建筑面积6059.47平方米,已拆除6个,建筑面积1743平方米。6至9月,城区违建共拆除192处,1.8万平方米。

  市自然资源局通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,见行见效,进一步激发了全局广大党员干部职工干事创业的动力,全局党员干部把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。破解难题,严格执法,改善环境,服务民生,让广大群众看到主题教育取得了实实在在的成效。

[纠错]




相关链接