中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
市自然局重视舆情民意,引导群众合理诉求
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2019-09-04

  一是重视舆情回复。及时对市政府网站、局门户网站、四平贴吧、人民网地方领导留言板以及各主流新闻网站、论坛等发布涉及我市自然资源领域的有关报道、帖子和相关跟帖进行正面回复。

  二是认真做好信访维稳、行政复议、行政诉讼等工作。2019年以来,共接待来访群众68批次,241余人,严格按照相关法律、法规规定完成信访工作的答复;行政复议案件2件,复议机关全部作出维持我局行政行为的复议决定。诉讼案件8件,其中1件已作出维持我机关行政行为判决,2件撤诉,其余正在审理。

  三是化解不动产登记压力。对无籍房增量、不动产登记系统升级改造及不动产补交土地价款业务窗口开通后暂时性的业务积压等问题,市不动产登记中心积极采取措施,全力提升工作效率,有效化解被动工作局面。通过增设窗口、压缩时限、延时服务、精准取号、绿色通道、非工作日受理、24小时数据处理等一系列措施,将日均受理业务量提升至350以上,实现当日申请登记量当日可全部受理完毕。

[纠错]




相关链接