中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
市自然资源局保护耕地出重拳强制拆除一批违法建筑
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2019-07-15

  今年以来,我市非法占地偷建、抢建的行为屡禁不止。有些村民在经济利益的驱动下,甚至在自己的责任田内破坏耕地,修建简易房屋,等待占地时获得额外补偿。为有效打击非法占用耕地,破坏生态环境的违法行为,7月9日上午,市自然资源局组织相关部门采取联合行动,出动200余人,动用大型挖掘设备3台,依法对铁西区三道林子村31户的违法建筑实施了强制拆除,拆除面积达2641.5多平方米。

  事前,该局执法人员多次到违法现场进行了制止、劝阻。7月3日,对这31户要村民下达了《限期拆除通知书》,要求其自行拆除违法建筑。但违法当事人不停劝告,拒不拆除。为切实保护耕地,严厉打击非法占地行为,根据《中华人民共和国土地管理法》以及《中华人民共和国土地管理法实施条例》等相关法律、法规的规定,对这些违法建物筑实施了强制拆除。

  通过这次集中统一拆除行动,使违法占地现象得到有效遏制,有力打击和震慑了违建者,进一步提升了群众的耕地保护意识。下一步,市自然资源局将对被破坏的耕地进行恢复治理。同时,进一步加大执法力度,对继续顶风违建,发现一起,拆除一起,坚决遏制违法建设势头。

[纠错]




相关链接