中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>重要会议
四平市自然资源局开展清查整治擅自改变规划确定的用地性质和用途等违法问题消除安全隐患专项行动
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2021-08-16

  8月13日上午9时,为切实推进全省清查整治擅自改变规划确定的用地性质和用途等违法问题消除安全隐患工作,确保清查整治工作取得实效,省自然资源厅召开关于清查整治擅自改变规划确定的用地性质和用途等违法问题消除安全隐患专题调度推进视频会议。会上各市州依次汇报清查整治擅自改变规划确定的用地性质和用途等违法问题消除安全隐患工作进展情况、存在问题及下步工作措施。市自然资源局自然资源督察石洪生进行汇报。会后市自然资源局自然资源督察石洪生又召开专项会议,部署下步工作。他强调:各相关科室和单位要认真吸取“7.24”重大火灾事故教训,积极主动开展工作,履行相关监管职责,实行一把手负责制,把专项行动作为当前的工作重点,采取有力措施,集中精力、集中时间、集中力量,重点排查擅自改变规划确定的用地性质和用途问题,特别是将工业厂房等进行改建、扩建,用作宾馆、酒店、婚纱影楼、月子会所、养老中心、健身娱乐场所等商业经营场所或人员密集场所问题。同时对相关各科室和单位进行分工,明确职责,抓好落实。职责分工如下:

  一是市城市管理监察支队负责对市区内房屋建筑进行网格化摸底排查,确保做到不留死角盲区,对发现的违法问题逐一进行调查核实,并依法严肃查处。

  二是铁东分局、铁西分局负责对市本级市区以外的乡(镇)、村范围内擅自改变规划确定的用地性质和用途的违法问题进行排查,并依法进行整治。

  三是各县(市)自然资源局负责本辖区内排查整治工作,按时向市局报送排查整治情况和报表。

  四是执法科负责对排查单位报送的案件及时履行审核程序,并汇总统计排查报表和上报情况。

  五是市国土资源监察支队负责复杂疑难违法案件查处工作。

  六是利用科、空间规划科、市国土空间中心、市不动产登记中心负责配合调查取证、整改纠正等工作。

[纠错]




相关链接