中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>重要会议
市自然资源局召开会议贯彻落实政府八届九次全体会议精神
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2021-02-23

  2月19日市政府八届九次全体会议召开,2月20日上午市自然资源局立即召开由局班子成员、中层干部参加的党组扩大会议对胡斌市长的讲话进行了认真的学习传达。感到市长的讲话内涵丰富,思路清晰,任务明确,措施着实,为我市自然资源工作指明了方向。我们对涉及我局的工作任务进行细致的梳理,作为当前和今后的重点工作抓实抓好,抓出成效。当前具体要做好以下七项工作:

  一是完善保障机制,定期召开研究为农业农村服务发展专题会议,配合农业主管部门抓好黑土地保护工作。

  二是做好丛泉新区、寿松大街等重大项目的规划服务工作。空间规划服务工作站要提前介入项目,主动提供专业的规划服务。

  三是全力做好“一村一规划”工作。当前要进一步加强村庄分类调研工作,摸清底数,制定具体工作实施方案,指导和推进乡村建设工作。

  四是做好项目规划和用地服务保障工作。做好省下放征收土地权利的各项承接工作,出台具体实施方案,立即进入角色开展工作。对全市重点项目采取分管局长包保方式,从规划到征地,到土地出让,直至登记发证,全程跟踪服务。建立空期会商制度,对一些复杂及历史遗留问题集体研究解决。

  五是提高服务水平。窗口单位要拿出明确措施,切实提高为企业、群众的服务水平。

  六是确定专班积极做好入规入统工作。进一步摸清我局业务涉及的行业、企业经营情况底数,积极做好培育入规企业工作,按时保质完成工作任务。

  七是做好深化土地供应制度改革。3月初前拿出全市土地资源详细情况,出台土地供应改革实施方案。

  会议要求,要以“敢快严细新实”的工作态度抓好政府八届九次全体会议精神的落实。“敢”就是只要对大局有利、对群众有利、对工作有利的事,就大胆去做、敢于担当、全力以赴。“快”就是抢先抓早,要见事早、看得准、上手快,掌握主动权。“严”就是严格纪律、严格标准、严格程序,绝不松垮马虎、浑浑噩噩,当一天和尚撞一天钟。“细”就是要精益求精、精准施策,各项工作必须精细化、具体化。“新”就是要注重创新、与时俱进,决不能照抄照搬、上下一般粗,对上级的各项重大决策部署都要研究具体办法,拿出过硬措施。“实”就是要实事求是、求真务实、脚踏实地、讲求实效,一锤接着一锤敲,一件接着一件抓,对上级重大决策部署和确定的重点任务,运用“五化”机制抓落实。要建立健全自然资源领域重大任务专班推进机制,制定专门方案,定期专题研究,实行挂图作战,做到有部署、有督导、有检查、有反馈,形成工作闭环。

[纠错]




相关链接