中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>重要会议
市自然资源局召开“以案促改”警示教育大会
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2021-02-22

  2021年2月20日下午,市自然资源局召开“以案促改”警示教育大会。会议主要是以不动产登记中心相关工作人员严重违纪违法案例进行警示教育,教育警醒全系统党员干部深刻汲取案件教训,进一步巩固发展风清气正的良好政治生态。市纪委监委派驻纪检监察组组长赵恒禹参加会议,并从吸取经验教训、严格规章制度、强化权力监督和落实主体责任、监督责任四个方面,对党风廉政建设提出了具体要求。王光普同志着重强调四个方面工作:

  一要加强理论学习,锤炼党性修养。要进一步加强党员干部教育,组织党员干部持续深入学习党章、党规、党纪,学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,学习习近平总书记视察吉林视察四平的重要讲话重要指示精神。真正认识到从严治党的重要性,坚定理想信念,严格遵守政治规矩,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  二要紧绷纪律之弦,压实管党治党责任。严格落实“两个责任”和“一岗双责”,严肃党纪党规,压紧压实主体责任,各科室、单位都要健全完善“一把手”负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管的管理机制,坚持把党风廉政建设和反腐败工作列入重要的议事日程,与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实。

  三要完善制度建设,构建长效机制。补齐制度建设短板,是“以案促改”工作的重点,也是整个“以案促改”工作进程中的一个重要环节。及时查漏补缺,建立完善相关制度、提高制度的执行力和约束力,进一步形成管人、管事、管权的制度体系。持续完善用人制度、廉政风险防控制度、财务制度,确保长效机制的建立。

  四要强化管理监督,扛起责任担当。要注重对重点科室、单位、重点岗位的监督,强化自上而下的监督机制,发挥同级监督作用,加强日常监督,全面监督党员干部的工作和生活方面,把握关键时间节点,明察暗访,敏感事件及时报备,定期开展自查自纠。要拓展监督形式,用好群众监督,舆论监督,形成监督合力,确保全局形成风清气正的良好氛围。

  会议最后强调,心有所畏,方能行有所止。自然资源系统全体党员干部要再次敲响警钟,吸取案例教训,知敬畏、存戒惧、守底线,强化政治观念和防范意识,以这次“以案促改”会议为契机,切实转化为推动自然资源事业稳步发展的动力,廉洁自律,敢于担当,转变作风,狠抓落实,为自然资源发展做出新的更大贡献。

  局领导班子、机关科室负责人及党支部书记、直属单位班子成员、市不动产登记中心党支部书记、市国土空间利用服务中心科室负责人参加会议。

[纠错]




相关链接