中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>重要会议
市自然资源局召开中层干部述职大会
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2021-01-08

  2021年1月4日下午,市自然资源局党组书记、局长王光普主持召开中层干部述职大会,全面总结本年度工作成果,谋划2021年重点工作任务。局领导班子、机关全体干部、直属单位领导班子成员参加会议。

  首先各科室、事业单位负责同志共计20人进行了述职述廉报告,全面总结2020年工作情况、谋划明年重点工作任务。通过“台上晒成绩、谈思路,台下抓落实、比效果”的方式,营造了你追我赶、赛龙夺锦的浓厚氛围,激励了干部职工干事创业的动力。

  中层干部述职报告结束后,王光普对2020年自然资源系统工作做了全面总结:

  回顾一年来的工作很不平凡,实属不易。面对新冠疫情突发的严峻挑战和重大困难,我们既打攻坚战,又打持久战,紧跟中央、省市重要决策部署,迅速响应、积极行动,推出“六项措施”助力复工复产,全力做好“双保”两篇文章,着力为我市经济社会发展保驾护航,经过全系统共同努力,交出了一份满意的答卷,画上了圆满的句号。

  一是进一步发挥调度督查等作用,保障是有力的。作为综合协调部门的办公室、机关党委、法规信访科、执法科以及信息中心,发挥了强大的协调作用,保障了日常办公、后勤服务、财务管理;保障了党建学习、人事劳资、纪检监察;保障了信访维稳、监督执法、网络维护。通过综合协调部门精细、完善的服务,局机关各项工作得以更加顺利的开展。

  二是克服重重困难,勇于担当作为,各项工作圆满收官。2020年自然资源系统有很多难事和大事,多年的历史遗留问题逐步化解,不动产登记取得骄人成绩;编制了我市国土空间规划,开启了规划体系的新征程;违建别墅整治全部完成,督查整改问题整改率再创新高;三调工作进入省级前列、矿山修复启动先试先行、城区违建拆除任务超额完成。

  三是调整工作方式,围绕中心服务大局狠抓落实,得到了市领导、企业和群众的认可。在过去的一年,全局全系统紧紧围绕省厅级市委市政府的重点工作任务,以促进经济稳增长为根本,努力提升服务质量,在规划引领、用地保障、不动产登记上下足功夫,通过不懈的努力,自然资源要素保障有更效、国土空间格局不断优化、便民惠企服务更加到位,自然资源系统踏实的服务受到了市领导、企业和群众的广泛认可。

  四是落实责任严格执法,为双保提供坚实保障。全系统最硬、最难啃的骨头就是执法工作,两个执法支队和两个分局的干部职工主动担当、不畏辛苦奔波于违法现场,严格执法的工作措施和态度,严厉打击了违法占地和违法建设活动,塑造了良好的执法环境。

  五是热情主动服务,展现良好的窗口形象。坚持以人民为中心,以自然资源的优质服务,切实增强工作的“民生温度”。规划展览馆作为城市窗口,不仅展示城市的过去、现在和未来,更是代表着城市形象,通过不断提升服务能力,破解了沉积多年的难题;不动产、审批办通过创新工作方式方法,制定简捷、完善的的流程图,提高了办理速度,为企业、市民诚挚的解答,赢得了市民和政务大厅的好评。

  王光普最后强调,2021年自然资源系统要继续紧紧围绕“双统一”职责,不断提升自然资源治理体系和治理能力现代化水平,在开创美丽四平、幸福家园的新未来中发挥好自然资源的基础支撑保障作用。坚守初心使命,砥砺奋进前行,奋力续写新时代自然资源和规划事业发展的崭新篇章,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新四平承担更大使命、贡献更强力量。

[纠错]




相关链接