中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>重要会议
市自然资源局召开党组扩大会议传达近期省市有关会议精神对党风廉政建设反腐败工作进行安排部署
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-10-28

  10月26日上午,市自然资源局党组书记、局长王光普主持召开党组扩大会议,会议主要任务是传达近期省市有关会议精神并对党风廉政建设反腐败工作进行安排部署。局班子成员、各科室、事业单位负责人参加会议。

  首先,局党组理论中心组成员及参会的干部职工共同学习了《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》,认真研究推进集中整治形式主义官僚主义问题。

  会上,王光普传达了全省以案为鉴、以案促改警示教育大会,胡斌市长、郑一明副市长到我局调研指导工作座谈会,全市农村乱占耕地建房问题专项整治会议和全市扫黑除恶专题会议精神等。同时,各分管领导对近期工作进行了安排部署。

  最后,王光普就“做好收尾,打好开局”强调三点意见:

  一是对标对表,全力推进各项工作落实,确保2020年圆满收官。要对照绩效考核来推进工作,全力抓好落实,精准施策,突出加分项,积小胜为大胜,确保不丢分;要对照市委市政府的中心工作和重点工作来推进工作,对政府督查工作做好梳理,制定节点按时完成;对照我局“12345”工作要点来推进工作,对未完成的工作全力推进,同时,各科室、事业单位要加强协调配合,统筹安排各项工作,力争2020年自然资源工作圆满收官。

  二是持之以恒强化监督,以作风建设为突破口全力抓好党风廉政建设和反腐败斗争。抓早抓小做好平时教育,通过各种会议、活动来加强班子成员、中层干部、干部职工的廉政教育,要咬耳扯袖,做到常态化监督教育;做实做好以案为鉴、以案促改,通过多种方式、平台来开展警示教育活动;加强对一把手监督,通过约谈、问卷等方式,加强对各级一把手的监督;同时要建章立制,做好长效机制建设。

  三是坚持问题导向,全力攻坚重点工作。一是做好国土空间规划编制主项工作,时间紧,任务重,要全力完成今年目标任务;二是围绕中心服务大局,服务好项目建设,围绕市委市政府中心工作,服务好发展大局,通过搭建项目服务站做到精准服务、精细管理;三是处理好无籍房不动产登记的后续工作,认真研究现存问题,切实提高群众的满意度;四是做好农民宅基地确权登记发证工作,要进一步明确职责,细化流程,力争取得好的成效;五是办好沈阳督察局例行督察事项、农村耕地建房、城区违建拆除工作,明确主办单位,紧抓办理节点,做到有始有终;六是做好年终土地出让和初出让计划,要强化土地要素保障、做好经营城市文章;七是做好应诉和信访工作,要切实做到在思想上再重视、责任上再明晰、行动上再落实、措施上再完善。

[纠错]




相关链接