中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>重要会议
市局召开党组扩大会议安排部署当前和今后工作
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-05-07

  5月6日下午,在局四楼会议室召开局党组扩大会议,局党组书记、局长王光普主持会议并讲话,机关各科室、各直属单位负责人参加会议。

  会议共三项议程,一是审议《2020年自然资源工作要点》,按照“既要接天线——符合上级政策和要求,又要接地气——结合我局工作实际”的要求,先后三次进行修改、充实和完善,并广泛征求了分管领导及科室的意见建议,形成了《工作要点》,充分结合了省厅和市委、市政府的工作重点,提出了我局“12345”工作思路和目标任务,总体分为5个部分,18项重点,79项具体工作,涉及我局各科室和基层单位;二是王光普局长传达了市政府常务会议精神,并逐项安排部署涉及我局的工作事项;三是听取各位副局长的工作汇报,并对下半年工作进行安排部署;四是研究部署我局“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动方案,成立教育实践活动领导小组办公室。

  最后,王光普局长结合“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动要求,特别强调三点意见。

  一要对照工作要点,深入研究做好落实。分管局长要经常调度,要有计划,有措施,并有针对性。对重点工作,要敢于创新,力争在省里取得好名次。

  二要做好沟通衔接,保证信息对称。各位领导、各科室要加强对上与上级沟通联系;平级要多与科处长沟通联系;对下协调、指导好基层单位开展工作,将物理反应变成化学反应,促进工作效果发生质变。

  三要以务实的作风,做好各项工作。党员干部要担当有作为,发挥积极进取,奋发创业精神,力争做到“五少五多”,即少一些各自为政,多一些讲协调配合;少一些本位主义,多一些换位思考;少一些怨天尤人,多一些担当作为;少一些负能量释放,多一些正能量弘扬;少一些只说不做,多一些苦干实干。基层单位一把手要抓好班子带好队伍,会后大家要把这次会议精神传达到每位同志。

[纠错]




相关链接