中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>重要会议
我市召开违建别墅清查整治专项行动推进会议
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2019-09-30

  9月29日,市违建别墅问题清查整治专项行动领导小组办公室组织召开会议,集中研究整改省督导暗访组发现问题,进一步推进违建别墅问题清查整治工作。会议由专项行动领导小组办公室主任、市自然资源局局长王光普主持,各县(市)、区政府主管领导,市、县两级清查整治专项行动负责同志参加。

  会上,省督导暗访组通报了发现的主要问题。指出:今年6月份以来,各县(市)、区政府能够在思想上高度重视,在行动上迅速落实,把此项工作作为一项重要的政治任务来抓,取得了较好的工作成效。但也有个别地方和部门,存在职责分工不清、工作进展缓慢的问题。要求各地进一步加强协调调度,推动清查整治工作扎实有效开展。

  针对省暗访督导组通报指出的问题,王光普局长分析了产生问题的原因,主要是还存在重视程度不够、担当精神不足、责任意识不强的问题。同时,还代表市专项行动领导小组就下步工作提出了明确要求。一是要高度重视。各地、各部门务必在思想上切实重视起来,要层层传导压力,落实工作责任,全面清理排查,彻底整治整改,决不能心存侥幸;二是要明确任务。按照省、市专项行动工作方案要求,各地、各部门要全面推进工作,摸排要全面覆盖,定性要准确合法,拆违要坚决彻底,确保按期完成任务;三是要加强配合。领导小组各成员单位之间要加强协调配合,办公室要加强统筹协调,充分发挥作用,做到该拆除的拆除,该没收的没收;四是要落实责任。各地要及时向党政一把手汇报,全力推进工作进程。市里将加强督导检查,并将定期通报工作进展情况,对行动迟缓、整改不力的地方,予以通报批评。

[纠错]




相关链接