中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>重要会议
褚春彦调研不动产登记工作
来 源: 四平市政府网站 时 间:2019-08-08

  为全面加快“无籍房”确权登记工作,8月5日下午,市委常委、政法委书记、副市长褚春彦到市不动产登记中心和市自然资源局,对“无籍房”确权登记进展情况进行调研。 

  在市无籍房办公室召开的座谈会上褚春彦强调,“无籍房”确权登记工作关系群众最直接、最现实的根本利益,是重要的民生问题,由于长期无法取得房屋所有权证,群众有苦难言,深受其害,解决“无籍房”问题是民之所盼,政之所向,相关部门要时刻树立“以人民为中心”的思想观念,切实增强责任感和紧迫感,以更强烈的担当、更务实的举措,全力推进相关工作快速有序开展。 

  褚春彦指出,9月底前全面解决现有存量“无籍房”,是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,这是一个死任务、硬任务,必须完成,没有讨价还价余地,目前时间越来越近,确权登记工作不容有失,相关各部门务必提高政治站位,排除万难,盯紧目标任务,明确时间表、路线图,大干60天、决战60天、冲刺60天,倒排工期、挂图作战,坚决确保“无籍房”确权登记工作如期完成。 

  褚春彦要求,抓好“无籍房”确权登记工作,一是统一思想、密切配合。各相关部门要不惧责任和压力,敢于担当,应该做的事情顶着压力也要干,应该负的责任冒着风险也要担,密切配合,少讲办不成的理由,多想办成事的办法,对“无籍房”确权登记实行容缺受理、并联审批等方式,全力冲刺,切实把思想和行动统一到市委、市政府的要求部署上来,真正做到让有房产者有产权。二是突出重点、加快办理。要突出解决群众住房确权登记这个核心问题,充分发挥市无籍房办公室牵头抓总作用,科学统筹安排,分清轻重缓急,简化确权登记要件、程序和流程,开展特色服务,最大限度压缩时限,努力推进“无籍房”确权登记工作驶入“快车道”,切实为群众办实事、办好事、办到位,让群众见到实实在在的成效。三是依法依规、规范运作。要坚持“两条腿”走路,在优先为群众办证的同时,要依法解决影响产权登记的历史遗留问题,进一步健全完善项目审批和验收手续,启动最严格的追责、追缴程序,依法追究企业违法违规问题,对拒不配合处置和缴纳的,启动司法程序追缴,妥善解决不动产登记领域的历史遗留问题、堵点难点问题,确保全市9月底前“无籍房”彻底清零见底,切实提高人民群众获得感,努力向市委、市政府和全市人民交出一份满意答卷。(责任编辑:孙莹) 

  

[纠错]




相关链接