中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>重要会议
褚春彦主持召开我市“无籍房”领导小组会议并讲话
来 源: 四平市政府网站 时 间:2019-05-21

  为推动“无籍房”办理工作顺利完成,5月16日,我市“无籍房”领导小组会议在市政府召开,副市长褚春彦主持会议并讲话。

  会前,市长郭灵计就《四平市解决“无籍房”问题工作进展情况汇报》作出重要批示:自然资源局要切实担起政治责任,聚焦主责主业,倒排时间,压实责任,落到人头,真正发挥好领导小组办公室统筹作用。各职能部门要真正解放思想、大胆破解、全力化解。对思想僵化、不作为、慢作为,尤其是中梗阻问题严查快办。要严格按照各个项目的问题清单,加快研究破解阻碍项目推进的难点问题。会上,市“无籍房”领导小组通报了全省一季度解决“无籍房”问题工作进展情况,市“无籍房”领导小组办公室通报了全市解决“无籍房”问题工作进展情况。

  褚春彦指出,我市“无籍房”办理工作成效显著,但当前仍存在重视程度不够、担当意识不强、有畏难情绪、缺乏创新等问题。“无籍房”办理工作涉及千家万户,事关百姓切身利益,各地各部门要夯实责任,勇于担当,认清问题,破解难题,打破常规,敢于创新,加快推动“无籍房”办理工作如期顺利完成。

  褚春彦强调,认识要再提高,责任要再落实,要坚持以人民为中心的发展思想,把解决好“无籍房”问题作为一项重要惠民利民工程来抓,切实提高政治站位,把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的要求上来;思想要再解放,工作要再提速,优化流程,减少环节,容缺办理,并联审批,联合办公,结合“只跑一次”和“放管服”改革,采取超常举措,压缩登记时限,提高工作效率;力度要再加大,努力破解开发、建筑企业的难题,能补办手续的,尽快补办手续,同时对于一些拒不办理,等待观望的,结合房地产市场和土地市场整治以及扫黑除恶专项斗争,加强执法力度,坚决严厉打击。

  市“无籍房”领导小组各成员单位负责同志参加会议,并作了表态发言。

[纠错]




相关链接