中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>重要会议
褚春彦主持召开全市解决棚户区改造逾期未安置问题推进会议并讲话
来 源: 四平市政府网站 时 间:2019-03-12

  3月7日,全市解决棚户区改造逾期未安置问题推进会议在市政府常务会议室召开。副市长褚春彦主持会议并讲话。会上,市住建局负责同志汇报了各县(市)及市本级解决棚户区改造逾期未安置问题情况。

  褚春彦说,要提高政治站位,切实增强抓好棚户区改造工作的紧迫感和责任感。棚户区改造工作是一项严肃的政治任务,也是一项重大民生工程,更是提升城镇品质和拉动经济增长的重要抓手。各地、各部门要站在全市大局和战略高度,切实把思想认识统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到市委、市政府的决策部署上来,结合积累的经验和工作实际,进一步完善思路、创新举措,不折不扣地合力攻坚棚户区改造任务,彻底解决棚户区改造逾期未安置问题,把这项民生工程、民心工程实施好、完成好。

  褚春彦强调,要依法行政,全面加快推进房屋征收工作。要积极破解征收拆迁难题,坚持依法行政,耐心细致地做好群众的说服劝解,运用法律和行政手段,依法加大对滞迁户的拆迁、强制拆迁等工作。对于群众提出的合理征收诉求,要及时妥善解决。要勇于担当,全力破解棚改逾期未安置工作难题。要以认真负责的态度,提高认识,压实责任,创新工作举措,建立工作联动机制,形成合力,站在群众角度解决全市逾期未安置问题。

  褚春彦要求,明确分工,落实责任,强化督导工作,推进棚改逾期未安置工作取得新成效。解决棚改及房地产开发项目逾期安置问题,领导小组要对棚改逾期未安置工作进展情况一周一调度,一月一通报。领导小组要定期召开例会,随时解决棚改过程中遇到的问题。要标本兼治,精准施策。对于历史遗留的棚改问题,要研究一楼一策,尽快解决。各地政府要加大投入力度,尽快完善小区外基础设施的配套建设,确保棚改居民尽快回迁入住。

  相关责任部门要严把工程质量关,让居民住上质量好、安全放心的房屋。

[纠错]




相关链接