中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页>>信息公开>>重要会议
四平市国土资源局召开干部作风大整顿活动动员部署会
来 源: 四平市国土资源局 时 间:2018-09-06

  为全面贯彻落实《中共吉林省委关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的意见》和全市干部大会精神,深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件责任不落实、作风不务实、监管不到位、制度不健全等方面教训,近日,市国土资源局召开全体干部大会,就全系统集中开展作风大整顿活动进行动员部署。市局领导班子、机关及直属事业单位全体干部参加了此次会议。

  会议由市国土局副局长岳志会主持,党组成员何立行传达了省、市委干部大会会议精神,市国土局党组书记、局长宋国军做了重要讲话。

  会议指出,长春长生公司“问题疫苗案件”发生后,以习近平同志为核心的党中央,高度重视,先后作出一系列重要指示,充分体现了维护人民群众切身利益的坚定决心,体现了严肃党的纪律、全面从严治党的鲜明态度。省市委先后深刻反思问题疫苗案件教训,决定开展干部作风大整顿活动,既是贯彻落实中央决定精神和践行“两个坚决维护”的实际行动,也是提高政治觉悟和政治站位的具体体现。我们国土部门的广大党员干部要充分认识到这次干部作风大整顿活动的政治性、严肃性和重要性,迅速行动起来,深刻汲取作风建设不实的惨痛教训,触及思想、触及灵魂地进行一次彻底的大排查、大扫除、大检修,坚决站在讲政治、讲党性的高度,组织开展好这项活动。

  会议强调,重点围绕长春长生公司“问题疫苗案件”教训,坚决破除“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“庸懒散”五个弊病问题,切实解决官僚主义、形式主义,解决“不想为、不想担,不愿为、不愿担,不敢为、不敢担,不会为、不会担”的“八不”问题,对照“悟初心、守初心、践初心”要求,高标准高质量推进干部作风大整顿活动扎实开展。认真贯彻省委提出的“严、实、深、细”要求,切实做到“严”字当头、一严到底,实打实地解决问题,真正把务实求实扎实的作风树起来,要突出问题导向,深入查找问题、深刻剖析问题、着力解决问题,以问题解决的成效衡量活动实效,要把工作抓细化、抓具体,把中央决定和省、市委要求体现到推进每项工作、解决每个问题上。

  会议要求,要强化措施,抓好落实,立行立改,坚决在全局树起新风正气。要认真组织全局干部深刻学习领会习总书记的系列讲话,坚决贯彻落实省、市委干部作风大整顿精神,带着责任学,带着问题学,以学习促进思想转变,以学习指导整顿实践;坚持以上率下,班子成员要带好头、做表率,敢于自我革命,敢于动真碰硬,做到一级抓一级、一级带一级,做到即知即改、立改立行;要创新检查方式,结合考核考评、监督举报等,采取随机抽查、综合考查与专项检查等方式,严肃查处履行职责中为官不为、为官乱为、为官慢为的作风问题;要严肃考核问责,针对查处问责工作,必须严格依据《问责条例》等党内法规规定,结合环保督察、日常考核、年度考核、监督举报,依据情节轻重,给予组织处理,该调整的必须坚决调整;要突出结果运用,把检查结果作为业绩评定、选拔任用的重要依据,坚持反面惩戒与正向激励并重,对优秀者表彰、对落后者鞭策,大力营造敢担当、比实绩、争先进的浓厚氛围,全力开创全市国土资源系统作风建设新局面。

  会议还下发了《四平市国土资源局关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动的实施方案》《四平市国土资源局党员干部作风大整顿活动推进表》和《四平市国土资源局关于进一步严肃纪律的通知》。

                               

 

                                                                                四平市国土资源局

                                                                                 2018年9月5日

[纠错]




相关链接