中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页>>信息公开>>图片
市委常委常务副市长魏启生出席第25个全国土地日宣传活动
来 源: 四平市国土资源局 时 间:2015-06-29

  

    今年土地日宣传活动的主题是“节约集约利用土地——推动土地利用方式根本转变”。在活动现场,魏启生顶着绵绵细雨认真观看了宣传展板,并与在场的工作人员和观看展板群众亲切交流。他说,市委、市政府历来高度重视土地管理工作,严格执行《土地管理法》,全面贯彻“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,落实最严格的耕地保护制度和节约用地制度,在保护耕地资源、提高用地效率、规范用地秩序等方面取得了明显成效,为全市经济社会发展提供了坚实保障。 

    魏启生指出,土地是民生之本、发展之基,是不可再生的宝贵资源。随着我市经济社会的不断发展,在国家严格的土地管理制度的约束下,土地市场供求关系始终处于偏紧状态,经济建设与土地资源短缺的矛盾日益突出。 

    魏启生要求,要倍加珍惜宝贵的土地资源,正确处理保障发展与保护资源的关系,加快转变土地利用方式,高效节约集约利用土地,实现可持续发展。要严格保护耕地,层层落实耕地保护责任,大力实施土地综合整治,做到耕地面积不减少、质量不降低、用途不改变,确保全市耕地总量实现动态平衡。要按照国家节约集约用地标准和禁止、限制供地目录,核定各类建设用地规模,对于不符合节约集约用地标准、违反产业政策和供地政策的建设项目,坚决不予供地。要加强土地出让合同履约管理和建设用地审批后跟踪管理,确保按照合同约定使用土地。要加大土地供应力度,多途径挖掘土地资源,清理盘活闲置土地,为城市开发和项目建设提供用地保障。要加强国土资源保护与管理,加大国土资源执法监察力度,严厉打击违法行为,巩固执法成果,确保国土资源管理使用依法依规、公开透明。 

[纠错]




相关链接