中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
市自然资源局推进行政审批制度改革 营造良好营商环境
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2022-09-05

   按照“放管服”三管齐下、协同推进的思路,我市进一步加大行政审批制度改革力度,持续营造良好营商环境,为我市经济高质量发展提供有力支持。

  一是简化相关审批手续,提高审批效率。行政审批事项全部进入全流程管理系统,全程留痕,可监督;对所有服务事项均可实现网上咨询、网上预约、网上预审。

  二是全面推进“多证合一”改革。将《建设项目用地预审意见》与《建设项目选址意见书》合并,统一核发《建设项目用地预审和选址意见书》;将《建设用地规划许可证》与《建设用地批准书》合并,统一核发新的《建设用地规划许可证》。目前,共审批办结各类行政许可共计77项,其中《建设项目用地预审和选址意见书》3项、《建设用地规划许可证》25项、《建设工程规划许可证》26项、《建设项目定位验线核准》9项、《竣工规划核实认可证》11项、《乡村建设规划许可证》3项。

  三是推进“多测合一”、“多审合一”工作。已公布《四平市房屋建筑和市政基础设施工程“多测合一”实施细则(试行)》,鼓励签订 “多测合一”合同,实行“一次委托、一家测绘、成果共享”。严格执行数据共享规定,对符合国家规范和规定样本要求的测绘成果,不得以任何理由拒收。

[纠错]




相关链接