中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
四平市自然资源局铁东分局落实耕地保护推进田长制实施
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2022-03-01

   按照《中共四平市委办公室、四平市人民政府办公室印发<关于全面推行田长制的实施方案>的通知》(四办发〔2021〕23号)精神,为进一步落实耕地和永久基本农田保护制度,夯实耕地保护主体责任,促进耕地和永久基本农田保护工作规范化制度化,保障国家粮食安全,铁东分局高度重视,着力推进田长制实施。

  市政府高度重视田长制推进工作,王善斌副市长亲自把关,参与研究制定《关于全面实行田长制实施方案》并提出明确要求,“田长制”是贯彻习近平总书记关于耕保重要论述批示指示精神的重大实践和制度创新,要在“点”上抓创新,要在“面”上抓统筹,要在“根”上抓关键。按照国家、省有关规定,我局及时开展了永久基本农田核实整改补足工作。

  在接下来的工作中,为保障田长制实施,铁东分局将继续以高度的责任意识,协调推进田长制工作落实,压实责任,提高效率,广泛宣传中央和省关于加强耕地保护和粮食生产的重大决策部署,教育引导干部群众充分认识实施田长制的重要意义,营造严格农田保护利用的良好氛围。

[纠错]




相关链接