中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
市自然资源局发挥服务站作用全力服务项目建设
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2022-02-28

  市自然资源局以市国土空间利用服务中心为主体,在铁东区、铁西区、红开区和经开区等项目建设重点区域,成立了四个自然资源服务站,通过主动对接、定期下沉、领办帮办,为项目建设提质加速。

  一是主动对接,搭建全程服务链条。各服务站全程参与各区项目建设,与发改、招商、建设等部门密切对接,从项目谋划、招商引资阶段就提前介入,发挥空间规划职能为项目提供规划选址、规划条件、工程方案、规划验收等服务。

  二是摸清底数,掌握项目建设动态。服务站对区域内企业、住宅、市政基础设施等做了细致梳理,准确掌握项目建设基本情况,时刻关注项目进展,形成“一图一表”,为精准服务奠定基础。

  三是领办帮办,提高项目办理速度。服务站主动对接、了解项目开发背景和基础现状,综合协调规划、土地相关业务,对涉及自然资源部门的审批事项,在各程序节点做好提前告知和要件准备指导,领办、帮办、带办各环节手续,提升办理效率,促进项目尽快落地。

  四是定期下沉,开展现场精准服务。各服务站在服务区域设置了固定办公地点,工作人员每周至少下沉一天。截至目前,服务站下沉服务铁东区4次、铁西区5次、红开区4次、经开区3次,解决规划、用地问题62个,领办、帮办项目23个,做到“企业有诉求,我必有回应”,得到了区政府、开发区管委会和企业的一致认可。

[纠错]




相关链接