中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
四平市自然资源局积极协助铁路部门划定铁路线路安全保护区工作
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2021-05-24

  为加强铁路运输安全畅通,保障人民群众生命财产安全,省管铁路安全保护区的划定被列入我市落实2021年省民生实事工作任务之一。为配合铁路部门做好此项工作,我局根据《铁路安全管理条例》相关规定和市领导批示,本着维护铁路运输安全和节约用地,方便沿线群众生产生活的原则,积极与铁路部门取得联系,在对其提供的相关数据资料认真核实的基础上,与铁路部门对我市五处铁路用地范围外拟划定铁路安全保护区域逐一进行现场踏查确认,准确掌握了相关区域的土地利用现状,明确了铁路安全保护区具体范围。根据核实结果,我局向市政府提交了关于发布铁路安全保护区公告的请示。目前,《四平市人民政府关于划定铁路线路安全保护区的公告》已发布实施。

  铁路线路安全保护区的划定,一方面对铁路沿线两侧一定范围内影响铁路运输安全的行为进行了限制;另一方面可防止外来因素对铁路列车运行的干扰,减少影响铁路运输安全的隐患,对保护国家的重要基础设施起到了重要作用。

[纠错]




相关链接