中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
四平市自然资源局关于中央环境保护督察反馈意见整改任务(序号四)完成情况的公示
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2021-04-25

  根据《吉林省环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于认真做好中央环保督察反馈问题整改销号工作的通知》要求,现对中央环境保护督察反馈问题(序号四)整改完成情况进行公示。

  整改问题:2013年以来,吉林省在实施土地整理和高标准农田建设中,未严格落实自然保护区管理规定,导致部分自然保护区毁林毁湿开垦面积多达1500公顷,生态破坏严重问题突出。

  整改目标:2018年4月底前,完成排查。2020年12月底前退耕还林还湿,恢复生态功能。

  整改完成情况:

  1.市自然资源局对“西部土地整理和高标准农田项目”进行排查,未发现在实施土地整理和高标准农田项目过程中,自然保护地内出现毁林毁湿开垦行为。

  2.印发《四平市土地整治项目管理制度》,制定土地整治项目三不准,加强日常监管,对各种毁草毁林毁湿行为及时发现、及时制止、及时查处,确保自然保护区内不发生破坏生态环境问题。

  特此公示。

  公示时间:2021年4月25日至2021年5月8日,共七个工作日,期间如有异议,请联系四平市自然资源局矿管科。

  联系电话:0434-3224781

 

 

  

  

四平市中央环境保护督察反馈问题整改销号公示表格(序号

 

市序号

清单编号

整改问题

整改目标

整改措施

整改任务完成情况

备注

二十七

2013年以来,吉林省在实施土地整理和高标准农田建设中,未严格落实自然保护区管理规定,导致部分自然保护区毁林毁湿开垦面积多达1500公顷,生态破坏严重问题突出。

 

2018年4月底前,完成排查。2020年12月底前退耕还林还湿,恢复生态功能。

1、2018年4月底前,对国土部门负责整改的“西部土地整理和高标准农田项目”,立即组织市、县(区)两级国土部门对在实施土地整理和高标准农田项目过程中,未严格落实自然保护区管理规定,导致部分自然保护区毁林毁湿开展排查,列出问题清单。

2、根据问题清单逐个制订方案,对已立项未实施的项目,立即撤消或终止,不再建设;对正在实施的项目,立即停止施工,依法拆除自然保护区内已建工程;对已完工的项目,依法拆除自然保护区内已建工程,退耕还林、还湿,逐步恢复生态功能。

3、规范土地整治项目和高标准农田项目选址、立项等前期工作,严格遵循国家相关政策和项目建设基本程序,加强监管,确保在实施的土地整理和高标准农田项目中,不发生占用保护区的新增耕地,保护自然保护区的生态环境。

4、加大监督检查力度,发现问题及时整改,确保此类问题不再发生。

 

1.市国土局对“西部土地整理和高标准农田项目”进行排查,未发现在实施土地整理和高标准农田项目过程中,自然保护地内出现毁林毁湿开垦行为。

  2.印发《四平市土地整治项目管理制度》,制定土地整治项目三不准,加强日常监管,对各种毁草毁林毁湿行为及时发现、及时制止、及时查处,确保自然保护区内不发生破坏生态环境问题。

 

 

[纠错]




相关链接