中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
四平市自然资源局力保重大项目土地要素配置
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-11-06

  今年以来,我局结合实际,提出明确项目保障范围、严格项目审核把关、细化服务保障等措施,全力提升重大项目土地要素保障能力。在市委、市政府的高度重视和省厅的大力支持下,我局顺利完成了项目前期的土地规划调整服务,充分保障了每一个项目的及时落地,做好了规划的衔接协调工作,积极为重点项目建设顺利推进提供了有力的土地保障。截止目前,我局已经为23个项目进行了调规,总面积为71.2704公顷,农机特色产业园、金谷建材物流产业园、开发区一平方公里、一正药业、康平路和慧智街等市重点项目已经批准转用和征收。

  明确项目保障范围。我局明确新增建设用地计划指标重点保障省、市级重点项目,包括重大、新旧动能转换优选、双招双引重点签约、补短板强弱项培育新的经济增长点等省、市级重点项目,保障性住房、教育、科研、医疗卫生、乡村振兴、扶贫等社会民生项目,市级部门联审会议确定优先保障的项目,省、市党委政府确定的其他重点项目。

  严格项目审核把关。建立发展改革、自然资源、工业和信息化、住房和城乡建设等部门参与的项目审核、“多测合一”和联合验收制度,通过对项目产业政策、投入产出、规划符合性、用地标准等内容进行研判,强化节约集约用地。

  细化服务保障措施。发挥规划选址引领作用,在编制国土空间规划时统筹协调各类总体规划、区域规划、产业规划,为产业、民生、基础设施等建设项目确定合适空间范围和稳定预期;提前介入服务,在项目选址、布局设计前期环节发挥参谋作用;争取省级重大基础设施、重要工作事项配置的“点供”型新增建设用地指标;加大保障性安居工程、公益性养老、乡村振兴、教育等专项计划指标的用地保障;加快用地报批,开通绿色通道。

  我局通过明确项目保障范围、严格项目审核把关、细化服务保障等措施,进一步优化发展空间布局,推动企业转型升级和节约集约用地,充分保障了重大项目的土地要素配置。

[纠错]




相关链接