中国政府网
信息报送     站群导航    登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
改进优化用地报批工作全力做好用地服务保障
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-10-16

  今年以来,为深入贯彻落实《吉林省人民政府关于转发省自然资源厅关于强化自然资源保障促进经济稳增长的若干意见(试行)的通知》(吉政办发〔2020〕6号)文件要求,我局认真研究相关政策,深入落实“多审合一”,“多规合一”,全力保障我市项目用地审批合法合规,高效推进。

  一、基本情况

  为切实服务全市重大项目用地,确保重点项目尽快落地,我局及时做好用地预审与选址及农转用报批工作。截止目前,已做用地预审项目共33件;已上报省厅建设用地项目共30件(含2019年项目),总面积539.5029公顷,其中,已批回28件,总面积167.4809公顷;省厅正在会审2件,总面积372.0220公顷(含集双高速本级371.7962公顷)。

  二、下步工作安排

  (一)全力做好服务保障工作。为切实提高项目立项前用地手续办理效率,主动介入项目前期工作,落实“多审合一”政策,在符合土地利用总体规划、城市总体规划的基础上,对于项目用地预审和规划选址工作,采取相关科室并联推进的方式,制定服务计划,压缩时限,实现用地预审流程“再提速”。

  (二)严格落实占补平衡政策。征用土地涉及占用耕地的,必须落实先补后占、占优补优、占水田补水田要求。在补足耕地数量的基础上,结合实施耕地提质改造,落实占补平衡要求。

    (三)及时报批农用地转用工作。按照有关要求进一步整合申报材料,严格审核项目要件,规范报件材料,提高报件质量,减少补正次数,压缩报件时间。

[纠错]




相关链接