中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
市自然资源局加强巡查重拳打击非法采矿
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-07-28

  年初以来,为严厉打击非法采矿行为,有效遏制破坏生态环境问题,市自然资源局专门印发文件、明确工作任务、落实责任分工,全面开展了清查整治非法采矿行为专项行动、自然资源领域涉黑涉恶问题专项整治等专项工作。开展专项整治以来,从市级到县级、乡镇自然资源主管部门,制定了动态巡查实施方案和具体巡查计划,层层压实巡查责任,对重点区域增加巡查频次,注重及时发现无证采矿、越界开采等行为,努力把违法问题制止在萌芽状态。市自然资源局铁东分局执法人员在巡查过程中,发现在山门镇上二台村八组有人正在违法开采山砂。执法人员立即予以了口头和书面制止,并联系公安机关开展联合执法,扣留采砂机械和运输车辆等21台,使这一违法开采问题得到了有效制止。

  市、县两级自然资源部门与公安、应急、林业等部门主动沟通,开展联合执法,共同打击违法采矿行为。对符合立案条件的,做到了及时立案;对应该追究刑事责任的,坚决移送到公安机关。上半年以来,全市共发现非法采矿案件9件,已全部进行了立案查处,收缴罚没款10多万元。有1人被移送到公安机关后,已被刑拘。

[纠错]




相关链接