中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
市自然资源局打好疫情防控阻击战,为项目建设蓄势加力
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-03-25

  当前,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,市自然资源局积极应对、靠前服务,无论是志愿服务还是业务办理,都奋力守好每一道防控防线,搭起政企相连的民心桥梁,用责任和担当助推企业复工复产。

  一、志愿服务,助力复工复产

  为有序推进企业复工复产,我局的战“疫”先锋们积极投身抗击疫情、复工复产的战斗中,全力配合市委市政府充实社区力量,参与仁兴街道益民社区、站前街道站前社区的排查工作,助力企业顺利复工复产。截止目前,我局的不动产登记中心、城管检查支队共下沉疫情防控干部8名,连续下沉18天,累计排查临街商铺、商场、私营企业及相关信息采集共计2136户,电话回访约100人次,重点检查相关部门批准开业手续、对外来人员登记、测量体温、室内消毒及配戴口罩等情况。

  二、靠前服务,保障资源要素

  为加快推进防疫期间项目建设,自然资源局主要领导带头,各分管领导、业务科室靠前服务,主动对接各开发区,到金刚集团、红嘴集团、康达农机等7个项目现场服务,帮助企业解决用地问题;现场踏查棚改14#-1地块、21#-3地块等建设项目,通过市规划委员会集中解决历史遗留问题11个;主动沉入矿山现场,踏查矿山地质环境恢复治理选址3处;通过前期外业、踏查等服务,办理招拍挂用地项目10宗,用地面积29.04公顷。通过靠前服务、精准服务,有力地促进了企业复工复产,为项目建设蓄势加力。

  三、惠民服务,提高办事效率

  疫情期间,大力推行规划用地“多审合一、多证合一”改革新政,合并用地预审和选址意见书、建设用地规划许可和用地批准,共核发新证6个,进一步简化了审批流程,缩短了办理时限;不动产登记采取“接力式”开展工作,设立咨询引导区、特色服务区、等候待办区、窗口工作区,分类细化服务,提高办理速度。同时还通过延时服务,完成4个无籍房项目首次登记,共285户,建筑面积3.2万平方米。通过惠民服务,为企业复工复产按下了“加速键”,为群众办事按下“快捷键”。

  疫情防控是一场阻击战,更是一场蓄势战。无论是在疫情防控的“战场”,还是在复工复产的“考场”,四平自然资源人一直在路上,沉着应对、精准施策,努力为全市经济社会发展提供自然资源要素保障。

[纠错]




相关链接