中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
四平市不动产登记中心疫情期间"接力"方式开展工作
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-03-20

  为有效做好疫情防控工作防止接触传染,不动产登记中心调整操作流程,将工作区域划分为咨询引导区、特色服务区、等候待办区、窗口工作区。

  一是设立咨询引导区。增加咨询台工作人员,严格落实防护制度,采取针对性隔离措施,设置1.5米隔离带,有效分批疏导办事群众,按照“出一进一”的原则进行管控,工作人员一对一咨询指导,将受理环节"前置"对办事群众的材料进行预审,手续齐全才能叫号,以免造成手续不全“空叫号、空等待”的现象,避免群众与群众之间、群众与工作人员之间密切接触,同时也提高了工作效率。

  二是设立特色服务区。将所属业务全部进行分类,每类业务进行流程细化,用通俗易懂的语言形成“流程宣传板”,条理清晰,步骤明确,简化办事流程,使群众一目了然,指导其按步骤办理,避免了群众楼上楼下"白跑",将“最多跑一次”更加质量化。

  三是设立等候待办区。所有等候群众由专人进行引导和分配,分批次有序进入业务等候区,严格落实1.5米的安全距离管控,避免人员扎堆造成的交叉感染风险。

  四是设立窗口工作区。为了尽可能避免“面对面”操作,采用指定窗口、指定人员收件,内部"接力"传递材料的方式进行受理,全程佩戴手套、防护口罩。所有纸质文件,在交接处固定放置文件盒,便于纸质文件的投放和接取,最大可能的保护到双方,避免外来人员与工作人员过多接触。

[纠错]




相关链接