中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
市自然资源局积极推进全市三调工作
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-03-13

  四平市第三次国土调查领导小组办公室结合三调工作实际,克服结合疫情防控实际,加强组织领导,优化工作流程、创新工作方式,稳妥有序推进我市第三次国土调查工作。

  一是统筹安排业务学习培训,为三调统一时点更新夯实基础。结合国家及省三调办相关文件精神和下发的培训视频,采取网络培训和分散自学的方式,先后组织网络培训3次。对机构改革后参与三调的工作人员,组织国土调查业务培训1次,经考核合格,发放证书20余本。

  二是积极开展问题整改、时点变更方案拟定、数据库接边等内业工作。

  疫情防控期间,因外业工作无法开展,我市各级三调办积极推进内业工作开展。

  我市针对国检反馈的8029个问题图斑,按国家核查要求全部整改到位,并通过省核查,数据成果现已上报国家。同时,根据省三调办要求,全面开展了成果自查自纠工作,协同各相关部门、街道、乡镇国土所与作业队伍对接,提高问题整改的效率和质量。

  市级第三次国土调查统一时点更新暨2019年度土地变更调查实施方案已拟定并发布,梨树县、双辽市、伊通满族自治县对初稿正在修改完善。

  全市采取点对点分批进行的方式,以铁东区和铁西区为中心,组织完成了全市三调数据库接边工作(公主岭市回到四平地区序列完成接边工作),为下一步时点更新工作顺利开展奠定了基础。

  三是深入开展初始调查成果数据汇总分析工作。我市提前启动三调初始成果数据汇总初步分析工作。对前后发生变化的地类流量、流向进行分析,对异常流量、流向加大关注和分析力度,排查目前数据的疑点,并编制流量分析报告,以便在后续工作中及时核实纠偏。

[纠错]




相关链接