中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
国土空间利用服务中心防控疫情工作纪实
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2020-02-11

  2020年注定是不平凡的一年,新冠肺炎疫情在全国爆发,打破了春节喜庆祥和的氛围,一场没有硝烟的战“疫”全面打响。四平市国土空间利用服务中心志愿者第一时间响应市委市政府号召,不畏艰险,挺身而出,全力投入到抗击肺炎疫情的第一线。

  下沉一线的同志们,他们不畏零下二十几度的严寒,在卡点位置一站就是十几个小时;他们不惧被感染的危险,为隔离人员送去瓜果蔬菜等生活必需品;他们不怕脏和累,在旧小区楼道、角落消毒作业,一走就是一天;他们克服交通不便,提前一个小时徒步到下沉小区开展工作;他们看守隔离人员,紧盯目标寸步不离,守护着大家的安全;其他由于身体原因没有下到一线的同志,也通过各种方式捐款捐物,为打赢这场共同战“疫”,尽着自己的一份能力和心意。

  在大难面前,方显大爱,下沉一线的同志都表示,工作虽然辛苦、存在风险,但大家的内心是温暖的。因为他们有家人们的理解和支持,年幼的孩子有父母主动帮带,工作结束后有家人准备的热乎饭菜;他们有领导亲下一线的关心和慰问,同志们都备受鼓舞,干劲十足;他们有局机关做坚强的后盾,在口罩紧缺的情况下,办公室为大家提供有力的后勤保障;最令人欣慰的是来自群众的关怀,出入人员的配合、群众的一句谢谢、一句辛苦了,都是他们工作的动力。

  我们坚信在市委市政府的正确领导下,在局领导的关怀下,在各位同志的配合下,我们坚信一定能打赢这场疫情防控防治攻坚战。

    最后空间中心全体人员祝福一线的同志们身体健康,平安喜乐!祖国加油!四平加油!

     

为楼道消毒、小区走访排查

       

小区隔离人员管控、往来人员登记

                            

小区人员走访、小区管控

[纠错]




相关链接