中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
市自然资源局党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2019-12-10

  四平市自然资源局党组领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会于2019年12月8日上午,在市自然资源局四楼会议室召开。参加会议的有局领导班子全体,市委第八指导组组长孙晓红同志、组员王家睿同志,省自然资源厅人事处二级调研员岳文杰同志、厅机关党委三级主任科员张继成同志。会议由局党组书记王光普同志主持。

  市自然资源局5名局党组班子成员全部参加了民主生活会。局党组书记王光普同志代表领导班子进行了检视剖析,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,汇报了局党组班子主题教育收获;按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,围绕7个类别问题、对照十九届四中全会精神进行全面梳理汇总,查找出存在的问题12个,深刻剖析了产生问题的根源,制定了整改措施和办法,明确了下一步努力的方向;班子成员依次进行了检视剖析发言,认真开展了批评和自我批评,制定了整改措施和完成任务时间表。

  市委第八指导组组长孙晓红同志对此次班子民主生活会进行了现场点评,认为会前准备充分,高度重视,会议紧扣主题,自我批评落细,相互批评坦诚,查摆问题联系实际,剖析原因深刻,整改措施着实,达到了预期目的。同时,指出了存在的不足,并对市自然资源局今后的工作和领导班子建设提出了四点意见。省厅岳文杰同志认为孙晓红同志的点评比较到位,民主生活会达到了良好效果,要认真抓好整改落实,进一步落实好自然资源部门责任,做好保障服务,为地方经济发展做出贡献。

  为了落实好市委指导组和省厅的指示和要求,贯彻好这次会议精神,王光普同志代表局领导班子提出如下要求:

  一是要旗帜鲜明地讲政治。坚持把党的政治建设摆在首要位置,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,尤其要发挥好基层党组织在贯彻落实中央重大决策部署和完成上级党组织重要任务中的政治领导作用,发挥战斗堡垒作用。

  二是要持之以恒抓学习。学习是永恒的主题,也是一个人进步的阶梯,作为自然资源局领导班子成员,更要突出进一步学懂弄通总书记关于生态文明思想,总书记关于自然资源工作的重要论述,尤其是近期党中央国务院关于生态环境保护和自然资源管理一系列的重要批示、指示和文件精神。学习不是简单的读读看看,而是要入脑入心,结合实际工作,提高理论水平,提高实践能力,修好必修课,练好基本功,掌握好看家的本领,在融会贯通中坚持正确方向和坚守政治立场。

  三是善始善终地抓好整改。要对照整改方案,把整改任务一项一项抓到位,一件一件撸到底,做到问题不解决不松劲,群众不认可不罢休,绝不能半途而废,有始无终。要全面开展整改,对调研中发现的问题,要实行清单制,项目管理,销号办理,确保问题整改到位,推动机构改革做好后半部分文章,推动成果转化,形成常态管理机制。

  四是要一以贯之地抓好党建。要压紧压实全面从严治党主体责任,建立健全主题教育期间制定的各项管理制度,努力把主题教育形成阶段性成果巩固好落实好出成效。加强对党员干部教育管理,加强对资源、权利、资金管理集中的重点部门和关键岗位监督管理,引导党员干部把心思和精力用到干事创业上来。处理好“亲”和“清”的关系,守住底线。加大执纪监督的力度,加强党风廉政建设监督督促检查考核问责,层层传导压力,确保责任落实。强化作风建设,坚持以人民为中心的思想,真正地贯彻在自然资源工作的全过程,以党为人民的高度责任感为自然资源事业提供保障。

[纠错]




相关链接