中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
自然资源部来我市开展辽河流域永久基本农田调研
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2019-11-26

  11月23日,自然资源部耕地保护监督司永久基本农田保护处处长杜舰带队来我市开展辽河流域永久基本农田调整补划工作调研。省自然资源厅耕保处长柳季,省辽河办、省水利厅、省林草局等有关人员陪同调研。

    在伊通县小孤山,调研组现场了解二龙山水库涵养林永久基本农田调整情况,实地查看补划地块情况。在梨树县蔡家镇,调研组现了解辽河流域东辽河干流河道内及缓冲带永久基本农田调整情况,实地查看了补划地块情况。杜舰对我市辽河流域永久基本农田调整补划工作给予好评。24日,在省厅召开的座谈会上,杜舰处长对辽河流域永久基本农田调整补划提出了四点细化要求:第一,以三调为基础,进一步完善调整补划方案;第二,要与现有的高标准农田建设、黑土地保护、水资源保护等相结合,做到补好补优;第三,做好与三线划定、自然保护地调整、国土空间规划编制工作的衔接;第四,积极争取纳入国家山、水、林、田、湖综合试点。

  杜舰强调,辽河流域永久基本农田调出补划地块要一个一个图斑的跑,一个一个图斑的核对,确保准确无误。调整补划方案要做到实事求是,确保必要性、合理性。

    在平调研期间,市政府副秘书长李伟、市自然资源局局长王光普、副局长何立行、伊通县政府、梨树县政府分管县长及相关部门负责同志参加调研。

[纠错]




相关链接