中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
四平市自然资源部门全力支持辽河流域生态修复
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2019-10-29

  为了全力支持全市辽河流域生态修复和污染治理,市自然资源局对东辽河、西辽河、招苏台河、条子河干流及主要支流河道范围内及缓冲带涉及的永久基本农田进行调整、补划。梨树、伊通、双辽、铁东、铁西共计调整、补划永久基本农田5554.06公顷。

  市本级在这次辽河流域基本农田调整中,涉及东辽河、条子河、南河、三岔河、他马泉河、小红嘴河、丛泉湖河等17条河流。调整补划永久基本农田795.03公顷。其中,河道管理范围内调整的基本农田253.25公顷,生态缓冲带需要调整的基本农田344.16公顷,生态缓冲带的宽度:东辽河外延50米,条子河30米,其他河流为15米。三河源头区水源地市本级涉及3个,分别是二龙湖水库、下三台水库和山门水库。在库区内和缓冲带调整基本农田面积分别为107.04公顷和90.58公顷。

[纠错]




相关链接