中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
市自然资源局积极开展土地市场整顿,坚决遏制土地违法行为
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2019-06-25

  为严厉打击房地产开发企业违法违规用地行为,促进土地市场平稳健康发展,根据市政府要求,制定了土地市场整顿实施方案。进一步明确了清理整顿内容,细化了工作方法步骤,并提出了严格的工作要求。通过对城市规划区范围内的已建、在建项目进行清理排查,发现房地产开发、棚户区改造、廉租房小区等各类开发项目违法占地问题23个,面积197.59公顷。其中铁东区11个,面积149.68公顷,如海银九号、翰林学府、北河新村廉租小区等;铁西区12个,面积47.91公顷,如德宇国际、阳光首府、滨河园廉租小区等。发现批而未用问题15个,面积276.6公顷。如:凯盛华益房地产公司(35.3公顷)、华宇房地产公司(50.8公顷)、大众置业有限公司(29.8公顷)。对清理排查中发现的违法占地、批而未用问题,已联系了用地单位负责人,督促其抓紧完善用地手续,并书面下达了限期整改通知书。要求他们立即停止违法行为或抓紧开展征收补偿安置工作,于5月31日前完成整改。目前,已全部下达了整改通知书,除政府投资项目外,已全部立案查处。

  按照边清理排查边整治整改的要求,市本级还充分发挥机构合并后新增加的城市规划监察职能,依据《土地管理法》《城乡规划法》等法律法规,由国土监察与城管监察联合执法,对发现的违法占地、违法建设问题进行了统一查处,对违法占地建设的违章建筑予以强制拆除。目前,已经强制拆除市区及城郊结合部范围内违章建筑物90多处,面积1万多平方米,达到了震慑违法行为的作用。

[纠错]




相关链接