中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
市自然资源局强化服务意识,积极做好项目建设工作
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2019-06-19

  市自然资源局始终坚持把服务项目建设作为第一要务,实行提前介入、主动服务的策略,并取得了良好成效。

  一是强化土地规划服务。围绕我市2019年春季开工项目,尤其是重点项目以及道路、棚改等民生、基础设施类项目,所用地块许多都存在不符合土地利用总体规划的情况,如隆源供水公司四水厂扩建、山门污水处理厂项目、石岭家禽粪便处理等项目,我们积极向省厅汇报,争取尽快地开展相关乡镇土地利用总体规划修改工作,现已取得省厅批准,为项目建设保障了用地。上半年,共出具合规性审查函12件,编制规划条件函7件,核定规划条件函18件。共办理用地预审13个批次,总面积67.9807公顷,涉及耕地38.5395公顷。

  二是全面提升城市规划服务。为贯彻落实“无证明城市”和“全省建设工程领域”改革会议精神,继续精简审批程序,压缩审批时限,持续提高审批效率。上半年,核发“一书三证”等审批许可项目82项,其中建设项目选址意见书核发 9项、建设用地(含临时用地)规划许可证核发 10项、建设工程(含临时建设)规划许可证核发 34项、建设工程竣工规划核实 17项、建设项目定位验线核准 12项,并按要求和规定时间内办结。踏查无籍房、工业、公益设施等建设项目现场共计50余次;召开市规委会2次,审议我市重点项目21项;召开专家论证会3次,论证建设项目8项;召开技术审查会议30次,共审查包括规划条件、控详规划等的各类项目56项;参与无籍房项目的情况梳理及手续办理10余项。

  三是强化征转用组件报批服务。上半年为新天龙、隆源供水等重点项目组件上报省厅12件,总面积23.85公顷,其中耕地10.53公顷,已批回8件,面积17.31公顷,其中耕地7.68公顷。同时为节约财政支出,按市政府统一部署,加强了征地补偿复核工作,以降低政府项目用地成本。

  四是着力解决项目用地占补指标。为缓解占补平衡指标压力,解决项目用地指标紧缺问题。经市政府同意,我局开展了《铁东区、新开区土地整治项目》《双辽市种羊场等三个农(牧)场土地整治项目》两个土地整治项目,项目建设总规模150.4557公顷,新增耕地149.8935公顷,目前,这两个项目规划设计和项目预算已通过市财政局评审,现正在推进之中。

[纠错]




相关链接