中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
全市国土系统大力推进绿色国土建设
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2019-05-21

  坚持“绿水青山就是金山银山”,把生态优先和绿色发展的要求贯彻到资源管理各项工作中。以环保督察问题整改为契机转变资源管理方式,要把整改作为一项严肃的政治任务来抓,无论是共性问题,还是具体问题,无论是牵头事项,还是配合事项,都要高度重视,不折不扣地抓好整改,在着力推进整改的同时,要深刻汲取教训,以绿色发展理念为导向优化国土空间布局。把生态文明建设作为首要目标,改进相关国土规划编制,确立国土集聚开发、分类保护与综合整治“三位一体”总体格局,为建设美丽四平提供重要支撑和基础保障。在国土资源调查工作中,要准确界定林地、湿地、草地等具有重要生态功能的地类,查清权属和界址。在推进土地整治过程中,要把不破坏生态环境作为先决条件,并适当提高农田防护与生态保持工程比例,修复和提升农田自然生态系统。注重生态环境保护,合理调整矿山布局,科学划定鼓励开采区、限制开采区和禁止开采区。水源地附近、景区附近及主要公路直观可视范围内不再设置采矿权,已设置采矿权的到期不再延续,保护好我市旅游资源周边的山水环境。

[纠错]




相关链接