中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
四平市结合土地和房地产市场整顿深入开展土地执法百日攻坚专项行动
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2019-05-05

  为深入落实耕地保护责任,依法规范土地市场秩序,严厉打击和严肃惩处各类土地违法行为,按照省自然资源厅关于开展土地执法百日攻坚专项行动的要求,四平市政府高度重视,要求自然资源部门把市里正在开展的土地市场和房地产市场专项整顿工作,与土地执法百日攻坚行动相结合,明确工作重点,细化工作方案,积极协调相关部门,坚决落实好各项工作任务。

  根据市政府安排部署,市、县两级自然资源部门强化组织领导,安排专人负责,认真梳理了卫片执法、例行督察、大棚房问题清理整治等专项工作中发现的各类土地违法问题,并已对辖区内非法占用土地、破坏耕地、擅自改变土地用途等违法行为,全面启动了清理排查工作。通过全面清查,将全方位了解和掌握我市土地市场秩序情况,及时发现土地和房地产市场秩序、以及土地执法监管方面的突出问题。并将逐一登记造册,实行问题清单制和销号制管理,落实责任单位,明确整改目标,确保专项行动取得实效。

  在深入排查的基础上,将及时上报土地市场和房地产市场整顿领导小组,按照边清理排查边整治整改的要求,充分发挥机构合并后新增加的城市规划监察职能,密切与住建、市场监管、应急管理、公安、电力等相关部门的协调联动,依据《土地管理法》、《城乡规划法》等法律法规,对发现的违法占地、违法建设问题统一查处,对违章建筑予以强制拆除。做到该立案的迅速立案,该查处的一律查处,该移送移交的坚决移送移交。持续保持打击土地违法问题的高压态势,全面提升自然资源执法监管工作水平。

[纠错]




相关链接