中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
我市出台打击破坏自然资源违法犯罪联合执法工作机制意见
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2019-04-19

  为牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,进一步加大对破坏自然资源违法犯罪的联合打击力度,切实维护我市自然资源管理秩序。日前,市公安局与市自然资源局联合印发了《关于建立打击破坏自然资源违法犯罪联合执法工作机制的意见》(以下简称《意见》),加强和改进自然资源行政执法与刑事司法衔接,建立完善联合执法制度。

  《意见》指出,打击破坏自然资源违法犯罪行为,维护生态环境安全,是各级公安机关和自然资源主管部门的共同职责。全市各级公安机关、自然资源主管部门要严格履行法定职责,依法规范行政执法与刑事司法衔接工作。充分发挥法律武器对破坏自然资源违法犯罪行为的强大打击和震慑作用,切实做到该移送的移送、该受理的受理、该立案的立案,不断加大对各类破坏自然资源违法犯罪行为的打击力度,确保我市生态环境可持续发展。

  《意见》要求,要加强组织领导,努力完善联合执法工作协作机制。要成立联合执法领导小组,负责全市打击破坏自然资源违法犯罪工作的组织领导,督促各地建立联合执法机制。要建立联席会议制度,定期通报查处破坏自然资源违法犯罪案件工作情况,分析全市破坏自然资源违法犯罪的新情况、新问题、新动向,及时处理和解决工作配合中遇到的问题和矛盾。要建立联合执法机制和案件督办机制。对案情重大、复杂的案件,公安机关与自然资源主管部门应及时会商,加快案件查处进程。对该移送不及时移送、该受理不及时受理、该立案不及时立案的,市里将组成联合督办组,统一指挥协调,依法进行督查督办。

[纠错]




相关链接