中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
市自然局积极做好土地整治项目工作
来 源: 四平市自然资源局 时 间:2019-04-18

  为进一步贯彻落实《吉林省国土资源厅转发国土资源部关于改进管理方式切实落实耕地占补平衡的通知》(吉国土资耕发[2018]4号)精神,改进耕地占补平衡管理方式,建立以数量为基础,产能为核心的占补平衡机制,增加3类产能指标,解决我市占补平衡指标紧缺问题。我局按照省厅的要求,对我市2010-2017年以来形成的由农民投工投劳自行开发,发改、农发、水利、农业等相关部门以及各种渠道开发形成耕地,未纳入耕地保护范围的适宜开发的农用地,进行土地整治项目可行性评估论证,追加部分资金,履行土地整治项目必备程序后,在三调前申请省国土厅组织复核认定,统筹纳入土地整治范围,新增耕地用于占补平衡。我局已将最终确定的150公顷耕地后备资源统筹纳入土地整治范围。其中,双辽种羊场等三个农(牧)场127.3公顷,四平新开区22.7公顷。项目竣工验收后可产生新增耕地指标150公顷,按照省厅指导价格估算,可增加财政收入1.35亿元。目前,项目已由省厅报备自然资源部;市财政评审后,进行项目施工招投标,计划2019年4月末开始施工;5月下旬完成项目工程复核、耕地质量评定和项目验收,6月初申请省厅核查,入库后,可进行指标交易。

[纠错]




相关链接