中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
全市耕地保护工作取得明显成效
来 源: 四平市国土资源局 时 间:2019-01-04

  加强耕地保护,确保耕地面积不减少。层层签订了耕地和基本农田保护目标责任书,将耕地保护工作纳入到政府绩效考核之中,落实耕地保有量54.13万公顷,基本农田保护面积46.2万公顷,确保了全市耕地面积不减少、质量不降低。支持东辽河流域污染防治综合治理。对市本级6条河流河道控制线内的基本农田面积110.5公顷,河堤外扩缓冲带基本农田253.3公顷,已完成了调出河道范围和补充置换处理工作,调整结果已上报省厅,待省厅上报自然资源部审核后实施。

   加大高标准农田建设。“十三五”期间,我市高标准农田建设任务112万亩,今年要完成高标准农田建设任务37.7万亩。其中,梨树县15万亩,伊通县7.7万亩,双辽市15万亩,总投资5.5亿元。现已全面开工建设,预计今年年底前完成建设任务。强制实行表土剥离,凡是项目涉及占用耕地的,必须实施表土剥离。目前,市本级做表土剥离面积26.26公顷,表土剥离率是100%。

[纠错]




相关链接