中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
四平市国土局严厉查处违法行为,维护国土资源管理秩序
来 源: 四平市国土资源局 时 间:2018-12-24

  今年以来,国土部门与公安、安监、环保、水利、林业等部门联合执法,对全市矿山开采、水源地保护等进行了重点治理。截至目前,全市共立案查处无证开采、越界开采违法案件10件,移送公安机关5人,收缴罚款107.2万元,并对非法侵占林地矿山企业的生产设施及设备予以全部拆除。中央和省委环保督察期间,交办给我局调查核实信访案件和办理事项9项,目前已完成整改8项。还有1项涉及自然保护区违法用地违法开采行为监管,已经制定了整改计划。截至目前,全市共查处结案各类违法案件138件,涉及土地面积91.7公顷,其中耕地30公顷,收缴罚款400多万元,移送公安机关3人。有效地规范了用地行为,营造了良好的项目用地环境。在2017年度土地矿产卫片执法监督检查中,共发现违法用地问题158个,涉及耕地面积769.86亩,全市违法占用耕地比例为10%。

[纠错]




相关链接