中国政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 首页>>信息公开>>市局动态
市国土局局长参加“只跑一次·我来体验”活动
来 源: 四平市国土资源局 时 间:2018-10-23

  近日,按照我市“只跑一次·我来体验”活动的安排部署,市国土局宋国军局长分别到市政务大厅国土窗口和市政务大厅不动产登记分厅进行了实地体验。

  在市政务大厅国土综合窗口宋国军局长走访巡查了办公情况,了解当前存在的问题。之后,来到窗口前台服务岗位,与前来办理国有建设用地使用权协议出让申请业务的市民郑先生进行了沟通交流,郑先生对窗口办事效率表示满意。

  在不动产登记分厅,宋国军局长与一些二手房交易对象做了交流,查找问题和不足,并决定通过增加受理窗口和工作人员的办法,缓解办事群众等候时间较长问题;同时从容缺材料及办事流程上完善短板,进一步方便群众办事,提速增效。

  市政务大厅国土窗口和不动产登记分厅在“只跑一次”改革工作中发生了实实在在的变化。不动产登记分厅增加了多项便民服务措施,在新增的3个等候休息区,增加了40组座椅,可同时容纳100-120人休息等候;增设了婴儿哺乳室、手机充电站、免费饮水处、应急急救箱、轮椅和雨伞等便民服务设施,极大地改善了办事群众在办理不动产登记时的服务环境,有效舒缓了办事群众等待焦急情绪。为满足当前我市“无籍房”登记高峰,不动产登记中心每天选派2-3名工作人员早晨提前1-2个小时到岗,预审办事群众申请登记要件,并提示和告知办事流程,使群众满意度逐步得到提升。

  通过体验,宋国军局长深深地感到,虽然国土部门的各项服务在不断地改进,服务质量和服务水平在不断地提升,但与人民群众的要求还有一定差距。比如,不动产登记分厅办事群众排队等候现象还比较突出。针对此项问题,经过多方协调,在相关部门的大力支持配合下,目前,拟新补充到一线窗口的15名同志正在进行岗前培训,待正式上岗后,将极大缓解群众排队等候现象,使我局“只跑一次”改革工作更好地落到实处。

  此次“局长体验”活动,让宋国军局长深深地体会到,“只跑一次”改革说的是群众行动,改的是机关态度,强调的是工作效率,要求的是优质服务。只要我们坚持为民服务的宗旨,创新工作方法,大胆改革,当好群众的服务员,就一定能够提高群众的满意度和幸福感。

[纠错]




相关链接